Promosso dall’Associazione No Profit per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina, con il Patrocinio del Ministero dell’Università e della Ricerca
Il corso è volto a far incontrare l’istruzione universitaria con la popolazione sul modello della Harvard Medical School che indirizza i corsi di formazione in Medicina Culinaria non solo agli studenti di Medicina, ma anche ai medici e alla popolazione.
Il corso affronta tematiche di salute e nutrizione analizzate sul piano scientifico con Chiara Manzi, professoressa di Medicina Culinaria all’università di Ferrara, e altri professori e ricercatori (esperti sul tema trattato) e associate a ricette studiate ad hoc secondo la Medicina Culinaria con piatti ricchi di gusto tipici della tradizione italiana migliorati sotto il profilo nutrizionale e ricchi di fibre e vitamine, ma con pochi grassi, sale e zuccheri.
In un momento storico in cui le diete ci allontanano dai piatti tradizionali della cucina italiana perché tacciati di essere ipercalorici, sbilanciati e prelibatezze come la pizza, la lasagna, la carbonara, la cotoletta, il gelato vengono banditi dalle diete o relegati ad alcuni giorni “liberi” o “di sgarro”, il corso insegna come cucinare i piatti più amati in modo sano ed equilibrato evidence based.
al Ristorante Libra di Bologna, in Via Testoni 10
il corso è gratuito! Per gli appuntamenti in presenza si richiede il contributo di 39€ a persona a titolo di rimborso spese pranzo e materie prime.
Tutte le ricette presentate sono senza glutine, adatte a celiaci e intolleranti al glutine. Il buffet Antiaging della pausa pranzo è anch’esso completamente senza glutine.
Partecipando a tutti i corsi in presenza riceverai l’attestato di MEDICINA CULINARIA – DALLA RICERCA ALLA RICETTA con il PATROCINIO DEL MINISTERO DELL’UNIVERSITA’ E DELLA RICERCA.
Il corso è gratuito! Per gli appuntamenti in presenza si richiede il contributo di 39€ a persona a titolo di rimborso spese pranzo e materie prime.
I corsi saranno disponibili anche in versione online di durata più breve, in altre giornate.