PRIMO FESTIVAL IN EUROPA DI MEDICINA CULINARIA

La tua bellezza nasce da dentro:
cucina i piatti golosi in modo salutare

24, 25 e 26 febbraio 2023, Bologna

Il Primo e Unico Grande Festival in Europa di Medicina Culinaria!

Un viaggio di tre giorni alla scoperta dei segreti per prevenire e vivere a lungo con golose ricette di benessere, dei più recenti aggiornamenti scientifici su come trovare la propria salutebellezza con una corretta alimentazione.

Incontri, congresso, laboratori scientifici in cucina, corsi teorici sulla Medicina Culinaria saranno i protagonisti di queste tre giornate che ti sveleranno tutti i segreti per prevenire e vivere in salute senza rinunciare alle golosità della tradizione

Con la partecipazione di Professori provenienti dall’Harvard Medical School di Boston, dell’Istituto Superiore di Sanità di Roma, dell’Università di Bologna, di Ferrara, di Milano Bicocca e altre importanti istituzioni.

Una Scienza accessibile a tutti!

La Medicina Culinaria è la branca della medicina che traduce le indicazioni mediche in ricette golose e sane. 

Si stima che il 35% delle malattie croniche origini da scorretti stili di vita, in primis alimentari. 

Proprio per questo, la Medicina Culinaria ricopre un ruolo fondamentale nel rendere sostenibili nel lungo termine le ricette mediche, senza gravare sul benessere psicologico.

Il Festival è istituito dall’Associazione NO Profit per la Sicurezza Alimentare in Cucina, in collaborazione con SIES (Società Italiana di Medicina e Chirurgia Estetica), Cucina Evolution Academy e Ristorante Libra.

Programma

È possibile partecipare anche alle singole giornate scrivendo a comunicazione@cucinaevolution.it

prima giornata

24 febbraio 2023 - Dieta Golosa e BeautyFood

Palazzo dei Congressi (Fiera di Bologna) - Ore 14 - Accesso sin dalla mattina.

Moderatori: Prof. Michele Rubbini, Dott.ssa Chiara Manzi

Laboratori di Medicina Culinaria – Mousse al cioccolato e Cacio e Pepe Antiaging

A cura del Dott. Luca Missiroli e Chef Andrea Miceli.

Ore 10.00; 11.00; 17.00

CENA DI GALA – Ristorante Libra

Ore 20.00, dress code informale.

Ospite Fabio Bongiorni.

Degustazioni Gratuite nello Spazio Espositivo CUCINA EVOLUTION – ANTIAGING ITALIAN FOOD.

seconda giornata

25 febbraio 2023 - I dolci BuoniDaVivere!

Ristorante Libra, Via Testoni 10, Bologna - Ore 10-17

Include Buffet Antiaging.

Medicina Culinaria: Dalla teoria alla pratica

Docenti: Dott.ssa Chiara Manzi, Dott.ssa Antonella Pelagatti, Pasticciera Barbara Spano.

Programma:

Tutti i dolci sono Antiaging, Senza Glutine e Senza Lattosio.

terza giornata

26 febbraio 2023 - Nuove Evidenze Scientifiche dal Congresso Internazionale di Nutrizione a Tokyo

Ristorante Libra, Via Testoni 10, Bologna, ore 10-17

Corso gratuito con Buffet Antiaging a soli 39 euro anzichè 52 euro.

Di cosa parleremo?

Prestige Pack

Festival di Medicina Culinaria con Cena di gala
€379
249 Ultimi posti a disposizione per la cena di gala!
  • 24 febbraio: Congresso e Laboratori alla Fiera di Bologna
  • 24 febbraio: Cena di Gala al Ristorante Libra
  • 25 febbraio: Corso di Medicina Culinaria al Ristorante Libra
  • 25 febbraio: Buffet Antiaging
  • 26 febbraio: Corso sulle Nuove Evidenze Scientifiche dal Congresso IUNS 2022
  • Attestato di Partecipazione
PIÙ AMATO

Deluxe Pack

Festival di Medicina Culinaria
€300
197 Promozione valida fino al 15 febbraio 2023
  • 24 febbraio: Congresso e Laboratori alla Fiera di Bologna
  • 25 febbraio: Corso di Medicina Culinaria al Ristorante Libra
  • 25 febbraio: Buffet Antiaging
  • 26 febbraio: Corso sulle Nuove Evidenze Scientifiche dal Congresso IUNS 2022
  • Attestato di Partecipazione

Compila il form per maggiori informazioni

Ti contatterà un nostro consulente specializzato.

Sfoglia la Brochure

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Responsabile Scientifico

Prof. Michele Rubbini, Medico-Chirurgo

Già Professore Associato Università di Ferrara e Titolare dell’Insegnamento di Medicina Culinaria nel Corso di Laurea di Medicina e Chirurgia

Dott.ssa Chiara Manzi, Nutrizionista

Docente di Medicina Culinaria, Università degli Studi di Ferrara. Docente in Comunicazione Scientifica, Università degli Studi di Milano Bicocca. Fondatrice Cucina Evolution Academy. Presidente Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina

Con la partecipazione di:

Dott.ssa Chiara Manzi

Nutrizionista Antiaging, ricercatrice e docente

Prof. Michele Rubbini

Medico-chirurgo, docente

Prof. Rani Polak

Assistant Professor Part-Time, Department of PMR, Harvard Medical School

Prof. Maurizio Ceccarelli

Medico specializzato in Medicina Estetica, Generativa e Antiaging

Prof. Alberto Mantovani

EFSA, Istituto Superiore di Sanità

Prof. Marco Veglia

Professore Associato - Università di Bologna

Dott.ssa Antonella Pelagatti

Farmacista specializzata in Nutrizione Culinaria

Fabio Bongiorni

Autore, imprenditore, innovatore e consulente di marketing territoriale

Dott. Luca Missiroli

Biologo Nutrizionista

Andrea Miceli

Chef

Barbara Spano

Pasticciera

Perchè partecipare?

Parlano di noi

Servizio alloggi

L’agenzia Bologna Welcome ha riservato per i partecipanti del Festival di Medicina Culinaria un codice sconto del 10%: FMC23 utilizzabile solo per prenotazioni effettuate sul sito https://www.bookingbolognawelcome.com/ e solo sui pernottamenti del 23, 24, 25 e 26 Febbraio 2023. Per fruire dello sconto è necessario inserire il codice nella prima fase di ricerca.

Contatti

Telefono: 0521 164 0539

Email: comunicazione@cucinaevolution.it

Come raggiungere le sedi del Festival?

Fiere di Bologna (24 febbraio)

Dalla Stazione Centrale:

BUS – Linee TPER: 35 e 38

TAXI – posteggio uscita Piazza Medaglie D’Oro e presso Kiss&Ride uscita via Carracci

A PIEDI – 30 minuti dall’uscita via Carracci 30

Ristorante Libra (25-26 febbraio)

Dalla Stazione Centrale:

BUS – Linee TPER: 21 e 25, scendere alla fermata Ugo Bassi e percorrere 190m a piedi.

TAXI – posteggio uscita Piazza Medaglie D’Oro e presso Kiss&Ride uscita via Carracci

PIEDI – 20 minuti passando da Via Giovanni Amendola