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Lāunico percorso accademico in Europa che coniuga la Scienza della Nutrizione Antiaging con la pratica in cucina, per prevenire, dimagrire e vivere in salute con i piatti più buoni della tradizione Made in Italy riformulati con più gusto e meno calorie.
75 ore di Alta Formazione
Online o in presenza
Diploma Finale
L'UNICO MASTER IN EUROPA CHE UNISCE:
CULINARY MEDICINE PROGRAM, IN COLLABORAZIONE CON:
FORMAZIONE D'ECCELLENZA PER:
Professionisti della salute
Medici, nutrizionisti, dietisti, biologi, tecnologici alimentari, farmacista, docenti, personal trainer.
Professionisti del Food
Cuochi, chef, pasticcieri, pizzaioli, ristoratori, imprenditori.
Appassionati
Persone appassionate di cucina e benessere che vogliono vivere in salute con gusto.
COSA IMPARI DAL MASTER IN MEDICINA CULINARIA?
Prevenire e contribuire a curare a tavola i tumori, le patologie cardiovascolari, il diabete e l'invecchiamento precoce.
Cucinare in modo sano, goloso, facile ed economico con le tecniche di Medicina Culinaria.
Oltre 60 argomenti di Nutrizione e 50 ricette in cui la Medicina viene applicata alla cucina.
A stare in forma, vivere a lungo e, se ne hai bisogno, a dimagrire, mangiando ogni giorno 2 primi e due dolci.
I giusti abbinamenti, da realizzare in ogni ricetta.
Come si modificano vitamine ed antiossidanti negli alimenti a seconda dai metodi di cottura.
Quali sono le giuste quantitĆ di ogni alimento e nutriente da inserire nelle ricette.
Tecnologie e ingredienti innovativi che ti consentono di aumentare le fibre, vitamine, antiossidanti e di sostituire zuccheri, sale, grassi.
Come tenere a bada la glicemia, il colesterolo, il peso ed evitare i trabocchetti messi in atto dalle industrie.
Quali sono i contaminanti di processo, ovvero i cancerogeni che si possono sviluppare durante le cotture.
Tutto quello che devi sapere su allergie e intolleranze.
L'alimentazione della donna e del bambino nei vari periodi della vita.
QUALI OPPORTUNITĆ LAVORATIVE?
Culinary Medicine Specialist
Per i professionisti della salute, otterrai tutte le competenze per creare golosi piani nutrizionali, elevando notevolmente la qualitĆ e la quantitĆ dei servizi offerti, rendendo i tuoi pazienti felici e soddisfatti per aver raggiunto per sempre i propri obiettivi di salute con gusto.
Cuoco Antiaging
Per i professionisti del food, acquisirai tutte le competenze nutrizionali per creare i piatti della tradizione Made in Italy in maniera del tutto innovativa, con una grande attenzione alla salute e alla sicurezza alimentare dei piatti.
Docente
Molti dei nostri diplomati hanno iniziato ad insegnare la Medicina Culinaria con corsi di formazione altamente certificati presso Accademie, enti regionali e Istituti di formazione.
Consulente Food
Potrai aiutare gli ospedali, le mense, i ristoranti, forni, pasticcerie, attivitĆ di gastronomia e aziende in generale come formulare al meglio la propria offerta di piatti e prodotti per donare gusto e benessere.
Tecnologo alimentare Antiaging
Sarai in grado di aiutare le aziende a riformulare i processi produttivi e le ricette, in maniera tale che i prodotti siano bilanciati in grassi, zuccheri e sale e sia ricco di fibre, vitamine e antiossidanti.
PERCHĆ SCEGLIERE IL MASTER IN MEDICINA CULINARIA?
Rivoluzione Antiaging
Maggiori opportunitĆ lavorative
Grande novitĆ , introdotta dal 15 settembre 2023: Grazie alla nostra crescita costante, abbiamo deciso di offrire a chi si diploma al Master in Medicina Culinaria, una possibile e proficua partnership con una delle nostre aziende Antiaging Italian Food Srl. Per maggiori informazioni visita il seguente sito web: www.antiagingitalianfood.it
Etica e sostenibilitĆ nutrizionale
CON DOCENTI PROVENIENTI DAI MIGLIORI ISTITUTI DEL MONDO
DICONO DI NOI - DIPLOMATI DI SUCCESSO
Maestro Davide Comaschi – Campione del Mondo di Cioccolateria e Pasticciera.
Dott.ssa Laura Onorato – Farmacista.
Chef Paolo Cappuccio – Stella Michelin.
Dott.ssa Martina Alloni – Dietista e Dott.ssa Ilaria Roncaioli – Nutrizionista.
Maestro Pasticciere Stefano Laghi.
Executive Chef Fabio Ciervo – Stella Michelin.
Chef Rudy Speranzoni – Antiaging Chef Specialist
Dott. Andrea Barbieri – Tecnologo e nutrizionista
Sandra Bianchi – Pasticciera
ALTO TASSO DI OCCUPAZIONE E CRESCITA PROFESSIONALE
DIRETTORI DEL MASTER
Prof. Michele Rubbini, Medico-Chirurgo
GiĆ Professore Associato UniversitĆ di Ferrara e Titolare dellāInsegnamento di Medicina Culinaria nel Corso di Laurea di Medicina e Chirurgia
Dott.ssa Chiara Manzi, Nutrizionista
Docente di Medicina Culinaria, UniversitĆ degli Studi di Ferrara.Ā Docente in Comunicazione Scientifica, UniversitĆ degli Studi di Milano Bicocca.Ā Fondatrice Cucina Evolution Academy.Ā Presidente Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina.
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- Primi Piatti Antiaging
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- La terapia del Fritto: Tecniche di Frittura Antiossidante
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- Materiali e oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA) ā Dott.ssa Chiara Manzi, Dott.ssa Maria Rosaria Milana;
- Materiali a contatto con gli alimenti ā Dott.ssa Chiara Manzi, Dott.ssa Marina Marinovic;
- Integratori: sani o dannosi? ā Dott.ssa Chiara Manzi, prof. Paolo Stacchini;
- Sicurezza alimentare e contaminanti di processo ā Dott.ssa Chiara Manzi, Dott.ssa Floriana Cimmarusti.
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Dopo il superamento dell’Esame Finale Online, otterrai il Diploma Finale in Medicina Culinaria.
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