Tecniche di Cucina Antiaging – Per Golosi di longevità (Anche Senza Glutine)

ONLINE + IN PRESENZA

Impara tutti i trucchi manuali per creare piatti da vero Chef

DOCENTI D'ECCELLENZA

Supporto continuo teorico e pratico.

CUCINA ANTIAGING

Ottieni l’Attestato di Partecipazione!

CUCINA ANTIAGING

L’Edizione 2022 del Corso di Alta Formazione di Cucina Antiaging al Ristorante di Libra di Bologna.

Cinque giornate di formazione all’insegna del gusto e del benessere per mettere le mani in pasta e scoprire tutte le tecniche della Cucina Antiaging per vivere a lungo gustando i piatti che più ami, dalla pasta, ai fritti, ai dolci.

Un’occasione unica per imparare tutti quei segreti manuali non scritti nei libri, ma fondamentali per la riuscita della ricetta.

Sarai seguito passo passo nell’esecuzione pratica delle ricette, per preparare piatti da vero Chef in pochissimo tempo.

  • 5 giornate di formazione, dalle 10 alle 18;
  • Pranzo incluso presso il Ristorante Libra;
  • 3 Corsi Online di livello universitario dal valore di 1.250 euro.
  • Prezzo: 1.500€ + IVA anzichè 3.550,00€ + IVA
  • 19 Marzo 2022: Primi Piatti Antiaging – In Forma mangiando carboidrati
  • 9 Aprile 2022: Pizza, Pane e Brioche della longevità.
  • 21 Maggio 2022: La terapia del Fritto: Tecniche di frittura Antiossidante.
  • 18 Giugno 2022: Tecniche di Pasticceria Antiaging
  • 17 Settembre 2022: Cotture Sottovuoto Antiossidanti

Sede:  Ristorante Libra, Via Testoni 10, Bologna

Con l’acquisto del Corso ricevi il seguente materiale didattico:

  • Corso Online “I Pilastri della Nutrizione Culinaria”
  • Corso Online “Etichette: Cosa leggere per una spesa consapevole”
  • Corso Online “I segreti per una Dieta Perfetta”
  • Block notes e cartellina di ricette.

Al termine del Corso saprai perfettamente creare ricette Antiaging per vivere a lungo e in piena saluto. Le competenze acquisite saranno certificate con l’Attestato di Partecipazione.

informazioni utili

Il pagamento può essere effettuato in un’unica soluzione oppure con pagamento in 3 rate così suddivise:

  • Prima rata al momento dell’iscrizione
  • Seconda rata a 30 giorni dall’iscrizione
  • Terza rata a 60 giorni dall’iscrizione
PROGRAMMA PRATICO IN PRESENZA

Il Corso, costellato da cinque giornate in presenza, avrà luogo il sabato al Ristorante Libra di Bologna, Via Testoni, 10, Bologna.
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Le tecniche per mantecare i risotti e per sostituire i grassi nei condimenti.

Realizziamo insieme le ricette della:

  • Carbonara Evolution
  • Besciamella Evolution
  • Risotto alla milanese
  • Pasta fresca Antiaging: Tagliatelle, tortellini e lasagne (anche senza glutine).

Le tecniche di lievitazione, maturazione, condimento e cottura:

  • Pizza Evolution (anche senza glutine)
  • Pane Evolution
  • Brioches della Longevità
  • I segreti per evitare la formazione di Acrilammide in cottura
  • Fish&Chips
  • Cotolette Evolution
  • La ciambella perfetta
  • Le chiacchiere Evolution
  • Crema pasticcera, anche al cacao
  • Panna Zero Grassi
  • Pan di spagna Evolution
  • Pasta frolla
  • Tiramisù Evolution
  • Zuppa inglese Evolution
  • Mousse al cioccolato

Impariamo come cucinare sottovuoto, mantenendo al top vitamine e antiossidanti. Realizziamo insieme anche le vitality drinks sottovuoto.

  • Carne
  • Pesce
  • Verdure
  • Risotti Evolution
  • Vitality drinks
  • Dessert

Paolo Cappuccio

Diplomato presso la nostra Accademia, ha ricevuto una Stella Michelin.

Davide Comaschi

Campione Mondiale di Cioccolateria (2013) e Pasticceria (2014).

Laura Onorato

Biologa, dopo il Master ha iniziato a collaborare con il TG4 e diverse riviste.

Stefano Laghi

Campione del mondo di Pasticceria e Vincitore della cucina di Basilea.

Cristian Duca

Conosciuto come lo Chef dei VIP, è diventato docente della nostra Accademia.

Dorina Burlacu

Dopo il Master, è diventata rappresentante della cucina italiana a Parigi.

Theo Penati

Stella Michelin, dopo il Master è stato uno dei protagonisti dell’Expo 2015.

Antonella Pelagatti

Farmacista, è diventata recipe developer per Cucina Evolution.

COSA IMPARERAI

Tutte le tecniche di Cucina Antiaging per preparare piatti perfettamente equilibrati in pochissimo tempo, dai Primi ai Secondi ai Dolci.

Come usare l’inulina per sostituire i grassi e l’eritritolo per sostituire lo zucchero.

Creare piatti perfetti come quelli degli Chef, affiancato passo passo nella preparazione da Docenti d’eccellenza e migliorando anche la presentazione estetica (Food Design).

Tutti i trucchi manuali, non scritti nei libri, fondamentali per la riuscita della ricetta.

Come scegliere i migliori metodi di cottura per ogni cibo al fine di massimizzare il contenuto di vitamine e antiossidanti.

Avrai la possibilità di conoscere altre persone che seguono il Metodo Scientifico Cucina Evolution e avere un ulteriore supporto.

direttore del corso di alta formazione – dott.ssa chiara manzi

Laureata in Nutrizione Umana e Dietetica nel 1993 presso l’Università di Navarra in Spagna, la dottoressa Manzi si è formata in Nutrizione Antiaging alla Tufts University di Boston.

Dal 2009 è Presidente dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina, nel cui comitato scientifico spicca la collaborazione con lo Chef. Massimo Bottura (3 stelle Michelin ed è il miglior cuoco al mondo dal 2016).

Nel 2012 fonda Cucina Evolution Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria

Docente di Culinary Nutrition e Cucina Antiaging presso l’Università di Milano Bicocca, Ricercatrice in collaborazione con l‘Università di Parma, è esperto di riferimento del corso di Medicina Culinaria dell’Università di Ferrara.

Esperto di riferimento per il TG4 (Rete 4) e frequente ospite di Trasmissioni Televisive.

Autrice di diversi testi di Nutrizione Culinaria fra cui il best-seller “Cucina Evolution – In forma senza dieta”.

Nel 2018 è stata premiata con l’Oscar per la Salute nel campo dell’Alimentazione.

cos’e’ la cucina antiaging?

La Cucina Antiaging è ricca di tutti gli ingredienti che ci danno longevità. Ogni ricetta è piena di fibre, vitamine, antiossidanti e povere di zuccheri, sale, grassi e calorie, così da contrastare l’azione dei radicali liberi e ridurre lo stress ossidativo.

Il risultato è il rallentamento dell’invecchiamento cellulare per vivere a lungo e in piena salute.

Con la Cucina Antiaging impari come variano i nutrienti, i loro effetti nel nostro organismo a seconda di come vengono cucinati, trattati e abbinati i cibi, con l’obiettivo di padroneggiare la nutrizione culinaria e le nuove tecnologie che potenziano le qualità nutrizionali delle preparazioni.

E’ solo buono o fa anche bene?

Con Cucina Evolution Academy impari a preparare piatti sicuri dal punto di vista nutrizionale. Sovente la Sicurezza Nutrizionale viene confusa con la Sicurezza Alimentare.

La sicurezza alimentare è volta a garantire che un alimento non faccia male: perché privo di sostanze o microrganismi potenzialmente dannosi.

La Sicurezza Nutrizionale, invece, è volta ad assicurare che un cibo faccia bene non solo perché sicuro da un punto di vista igienico-alimentare e privo di sostanze nocive, ma perché contenente i nutrienti necessari per la salute dell’uomo nelle giuste quantità, senza che i processi produttivi, le cotture o la ricettazione ne inibiscano le qualità o producano sostanze dannose.

Pertanto la Sicurezza Nutrizionale comprende anche la sicurezza alimentare.

cucina evolution academy in Partnership con
Dicono di noi
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Laura Onorato
Biologa nutrizionista
diplomata al Master in Culinary Nutrition

“Quando avevo iniziato a lavorare, avevo un desiderio: non dire più ai miei pazienti di rinunciare ai loro piatti preferiti. Scoprire che il Master poteva avverare questo mio desiderio è stato fantastico!”

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Stefano Laghi
Maestro Pasticciere

“Il Master in Culinary Nutrition: sicuramente un Master per tutti i professionisti che tengono al proprio lavoro!”

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Paolo Cappuccio
Executive Chef - Stella Michelin

Noi cuochi stellati siamo maestri del bello e del buono, il Master mi ha dato le competenze per pensare a soddisfare anche il benessere dei miei clienti

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Theo Penati
Chef - Stella Michelin

“E’ molto importante far si che i clienti mangino bene e stiano meglio in salute. Tutto quello che posso fare per raggiungere questo traguardo, sono ben contento di farlo.”

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Riccardo Sculli
Chef stellato Gambero Rosso

“Nel futuro sarà sempre più importante una cucina semplice e attenta alla materia prima e all’equilibrio nutrizionale”

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Fabio Ciervo
Executive Chef

“Come cuoco e sportivo ho sempre pensato che avere competenza sugli aspetti nutrizionali in cucina sia un dovere per un cuoco serio e attento al benessere degli ospiti nel nostro ristorante”

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Manuela Piras
Nutrizionista

“Il Master in Culinary Nutrition mi dato la base scientifica per poter creare dei corsi di cucina dove dimostrare che si può star bene e in forma senza rinunciare ai piaceri della tavola”

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Davide Comaschi
Pastry Chef

“Il Master mi ha permesso di migliorare la mia alimentazione e capire come funzionano realmente i prodotti, le combinazioni ed i benefici che si possono ottenere”

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Candida Aiello
Nutrizionista

“Il Master in Culinary Nutrition è stata per me una grande opportunità e svolta professionale! Sono onorata di aver conosciuto la Dott.ssa Chiara Manzi e il Dott. Danilo Pertosa”

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Cristian Duca
Chef

“Grazie a tutto ciò che ho appreso al Master e che ho poi applicato nella mia vita lavorativa, posso testimoniare che la scelta di frequentare il Master è stata una scelta di successo.”

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