MASTER IN CULINARY NUTRITION E CUCINA ANTIAGING
Il primo e Unico Master di Alta Formazione in Europa che insegna come riformulare scientificamente le ricette della tradizione per renderle Antiaging, con l’obiettivo di vivere a lungo senza rinunce.
Le ultime statistiche svolte dall’osservatorio di Just Eat hanno visto, negli ultimi sei mesi del 2020, una crescita della cucina healthy del 72% (Fonte: FoodServiceWeb). Le persone sono sempre più sensibili a temi quali la salute, la sostenibilità e la soddisfazione del piacere.
Una cucina buona che sia anche fonte di benessere antiaging. Possibile? Materie prime e ingredienti di qualità non bastano per garantire piatti salutari. Occorre studiare le preparazioni, i metodi di cottura, gli abbinamenti, le dosi e le proprietà nutrizionali del cibo.
Il Master in Culinary Nutrition e Cucina Antiaging rappresenta l’aggiornamento professionale più importante in un’epoca in cui la salute è più prioritaria che mai.
Si acquisiscono competenze uniche per rendere golosa la corretta alimentazione e arricchire di Benessere le ricette con più fibre, vitamine, antiossidanti e meno calorie, grassi, sale e zucchero.
Chef, Cuochi, Pasticceri e gestori di locali che vogliono differenziarsi dalla concorrenza con un’offerta ristorativa unica e innovativa, che coniuga il gusto al benessere.
Medici, Nutrizionisti, Dietisti e personal trainer che vogliono offrire il massimo dei servizi ai propri pazienti supportandoli al meglio nei loro obiettivi di salute con golosi piani alimentari che consentano di raggiungere il peso forma per sempre.
Ottima conoscenza della lingua italiana
Disporre di una buona connessione internet
100% online
- Durata: 5 mesi
- E-learning con 50 video lezioni di Nutrizione Culinaria e 50 Video Lezioni di Cucina Antiaging visibili on-demand in qualsiasi momento della giornata.
- Cinque webinar live.
- Tutor a disposizione.
- Accesso al Software per il calcolo nutrizionale delle ricette.
Per partecipare al Master di Alta Formazione ti sarà fornito:
- L’accesso ad una piattaforma e-learning con 100 video lezioni di teoria e pratica.
- Slide
- Test di esercitazione
- Libro “Cucina Evolution – In forma senza dieta” della Dott.ssa Chiara Manzi, Art joins Nutrition Editore
- Libro “Nutrizione Culinaria in Sottovuoto”, della Dott.ssa Chiara Manzi e lo Chef stellato Paolo Cappuccio, con prefazione di Massimo Bottura.
Il Master ti consente di ottenere il Diploma in Culinary Nutrition e Cucina Antiaging.
Per ottenerlo è necessario superare un esame scritto con tesi finale.
La quota di iscrizione è di € 3.900,00 + IVA con oneri e materiali inclusi.
Modalità di pagamento: Bonifico bancario con cinque rate mensili da € 780,00 + IVA
ONLINE + PRESENZA
- Durata: 5 mesi
- E-learning con 50 video lezioni di Nutrizione Culinaria e 50 Video Lezioni di Cucina Antiaging visibili on-demand in qualsiasi momento della giornata.
- Cinque giornate full-time, dalle ore 10 alle 18, in presenza al Ristorante Libra (Via Testoni 10, Bologna) con pranzo incluso.
- Cinque webinar live
- Tutor a disposizione
- Accesso al Software per il calcolo nutrizionale delle ricette.
- 29 ottobre 2022 – Primi Piatti Antiaging
- 26 novembre 2022 – Pizza, Pane e Brioche della longevità
- 28 gennaio 2023 – La terapia del Fritto: Tecniche di Frittura Antiossidante
- 25 febbraio 2023 – Tecniche di Pasticceria Antiaging
- 25 marzo 2023 – Cotture Sottovuoto Antiossidanti
Per partecipare al Master di Alta Formazione ti sarà fornito:
- L’accesso ad una piattaforma e-learning con 100 video lezioni di teoria e pratica.
- Slide
- Test di esercitazione
- Libro “Cucina Evolution – In forma senza dieta” della Dott.ssa Chiara Manzi, Art joins Nutrition Editore
- Libro “Nutrizione Culinaria in Sottovuoto”, della Dott.ssa Chiara Manzi e lo Chef stellato Paolo Cappuccio, con prefazione di Massimo Bottura.
Mentre, per partecipare alle giornate full-time in presenza ti verrà fornito:
- Block-notes
- Penna
- Ricette della giornata.
Il Master ti consente di ottenere il Diploma in Culinary Nutrition e Cucina Antiaging.
Per ottenerlo è necessario superare un esame scritto con tesi finale.
La quota di iscrizione è di € 5.400,00 + IVA con oneri e materiali inclusi.
Modalità di pagamento: Bonifico bancario con cinque rate mensili da € 1.080,00 + IVA
100% presenza
- Durata: 5 mesi
- Cinque giornate full-time, dalle ore 10 alle 18, in presenza al Ristorante Libra (Via Testoni 10, Bologna).
- Pranzo Antiaging incluso presso il Ristorante Libra.
- Tre Corsi Online in omaggio dal valore di 1250 euro.
- Tutor a disposizione
- 29 ottobre 2022 – Primi Piatti Antiaging
- 26 novembre 2022 – Pizza, Pane e Brioche della longevità
- 28 gennaio 2023 – La terapia del Fritto: Tecniche di Frittura Antiossidante
- 25 febbraio 2023 – Tecniche di Pasticceria Antiaging
- 25 marzo 2023 – Cotture Sottovuoto Antiossidanti
Per partecipare ai Corsi Online in omaggio ti sarà fornito l’accesso ad una piattaforma e-learning.
Mentre, durante le giornate in presenza ti sarà fornito block-notes, penna e ricette della giornata.
Al termine del percorso formativo ti sarà rilasciato un Attestato di Partecipazione.
La quota di iscrizione è di € 1.500,00 + IVA con oneri e materiali inclusi.
Modalità di pagamento: Bonifico bancario con cinque rate mensili da € 300,00 + IVA.
Con l’acquisto del Corso di Alta Formazione ricevi in Regalo 3 Corsi Online dal valore di € 1.250,00.
1. Compila il modulo di iscrizione che trovi cliccando il seguente bottone, indicando il percorso formativo a cui vuoi partecipare.
2. Effettua il bonifico bancario della prima rata ai dati di fatturazione indicati nel modulo di iscrizione.
3. Entro 7 giorni lavorativi riceverai la conferma dell’avvenuto pagamento e potrai iniziare il tuo percorso accademico.
Per qualsiasi informazione puoi scrivere a comunicazione@cucinaevolution.it oppure chiamare il numero 0521 1640539. Sono ammessi un massimo di 15 partecipanti per ogni edizione. Le iscrizioni vengono accettate in ordine cronologico.
Antiaging Food Specialist
Professionista del food capace di realizzare un’offerta ristorativa all’insegna del gusto e del benessere con ricette innovative che rispettano la tradizione, la qualità delle materie prime, l’equilibrio e la sicurezza nutrizionale.
Culinary Nutritionist
Professionista della salute capace di creare piani alimentari che tengano in considerazione sia l’equilibrio nutrizionale sia la soddisfazione delle aree cerebrali associate al circuito della ricompensa.
Antiaging Recipe Developer
Il Master fornisce tutte le competenze per poter riformulare qualsiasi ricetta e renderla gustosa, arricchendola di fibre, vitamine, antiossidanti e riducendo le calorie, i grassi, lo zucchero e il sale.
CHIARA MANZI
Nutrizionista Premio Oscar per la Salute 2018, è la massima esperta in Europa di Nutrizione Culinaria, autrice di libri e ideatrice del Metodo Scientifico Cucina Evolution.
antonella pelagatti
Farmacista e Nutrizionista Culinaria, autrice del Libro “La Scienza dei Lievitati Antiaging” e recipe developer per Cucina Evolution.
cristian duca
Chef esperto in Culinary Nutrition. Consulente e formatore in alimentazione e dietetica applicata. Executive chef in Villa Paradiso Clinical Beauty.
dorina burlacu
Chef e docente esperta in Culinary Nutrition Antiaging, ha rappresentato l’Italia nella settimana della cucina italiana a Parigi e collabora come recipe developer per Cucina Evolution.
Luca missiroli
Biologo Nutrizionista e Culinary Nutritionist diplomato in Nutrizione Culinaria e Cucina Antiaging presso Cucina Evolution Academy.
DANILO PERTOSA
General Manager Cucina Evolution e docente di Marketing e Comunicazione.
“Quando avevo iniziato a lavorare, avevo un desiderio: non dire più ai miei pazienti di rinunciare ai loro piatti preferiti. Scoprire che il Master poteva avverare questo mio desiderio è stato fantastico!”
1“Il Master in Culinary Nutrition: sicuramente un Master per tutti i professionisti che tengono al proprio lavoro!”
1Noi cuochi stellati siamo maestri del bello e del buono, il Master mi ha dato le competenze per pensare a soddisfare anche il benessere dei miei clienti
1“E’ molto importante far si che i clienti mangino bene e stiano meglio in salute. Tutto quello che posso fare per raggiungere questo traguardo, sono ben contento di farlo.”
1“Nel futuro sarà sempre più importante una cucina semplice e attenta alla materia prima e all’equilibrio nutrizionale”
1“Come cuoco e sportivo ho sempre pensato che avere competenza sugli aspetti nutrizionali in cucina sia un dovere per un cuoco serio e attento al benessere degli ospiti nel nostro ristorante”
1“Il Master in Culinary Nutrition mi dato la base scientifica per poter creare dei corsi di cucina dove dimostrare che si può star bene e in forma senza rinunciare ai piaceri della tavola”
1“Il Master mi ha permesso di migliorare la mia alimentazione e capire come funzionano realmente i prodotti, le combinazioni ed i benefici che si possono ottenere”
1“Il Master in Culinary Nutrition è stata per me una grande opportunità e svolta professionale! Sono onorata di aver conosciuto la Dott.ssa Chiara Manzi e il Dott. Danilo Pertosa”
1“Grazie a tutto ciò che ho appreso al Master e che ho poi applicato nella mia vita lavorativa, posso testimoniare che la scelta di frequentare il Master è stata una scelta di successo.”
135 edizioni
+500 diplomati
+108.270 followers
Paolo Cappuccio
Diplomato presso la nostra Accademia, ha ricevuto una Stella Michelin.
Davide Comaschi
Campione Mondiale di Cioccolateria (2013) e Pasticceria (2014).
Laura Onorato
Biologa, dopo il Master ha iniziato a collaborare con il TG4 e diverse riviste.
Stefano Laghi
Campione del mondo di Pasticceria e Vincitore della cucina di Basilea.
Cristian Duca
Conosciuto come lo Chef dei VIP, è diventato docente della nostra Accademia.
Dorina Burlacu
Dopo il Master, è diventata rappresentante della cucina italiana a Parigi.
Theo Penati
Stella Michelin, dopo il Master è stato uno dei protagonisti dell’Expo 2015.
Dott.ssa Pelagatti
Farmacista, è diventata recipe developer per Cucina Evolution.