Master Antiaging Food: Teoria + Stage

Hai tra i 24 e 40 anni? Sei un cuoco o pasticcere ambizioso? Ti piacerebbe avere tra qualche anno un ristorante nella tua città seguito da un brand e da un team di professionisti?

Ecco il Master che ti permetterà di realizzare il tuo Sogno! Antiaging Italian Food Srl è pronta ad investire in cuochi professionisti per dargli l’opportunità di avere il proprio Ristorante nella città che desidera.

Cosa imparerai

Il Master approfondisce la Nutrizione Culinaria e la Cucina Antiaging. Imparerai come variano i nutrienti, i loro effetti nel nostro organismo a seconda di come vengono cucinati, trattati e abbinati i cibi, con l’obiettivo di realizzare una cucina buonissima per vivere a lungo in gran forma.

A contatto con professionisti del settore, scoprirai metodologie innovative per rispondere efficacemente alla domanda salutistica dei consumatori, aumentare la tua formazione, imparare a vivere in maniera salutare, differenziarti dalla concorrenza, attirare nuovi clienti e guadagnare di più grazie alla realizzazione di diete e ricette basate sulla Cucina 3B: Bella, Buona che fa anche Bene.

Percorso formativo
  • 50 video lezioni Teoriche;
  • Slide associate;
  • 3 Mesi di Stage continuativi nel Ristorante con Affiancamento dei Tutor in Teoria e in Pratica;
  • Esame Verifica di Apprendimento: 60 domande, 2 ore a disposizione. Rispondere correttamente almeno a 36 domande;
  • Diploma Finale.

 

Date da stabilire su misura.

La Sede di Svolgimento del Master è il Ristorante Libra Cucina Evolution in via Testoni, 10, 40123 Bologna (BO).

Programma esteso

La sicurezza Nutrizionale; Il Metodo Cucina Evolution; I 7 pilastri della nutrizione Antiaging; Le malattie metaboliche; La fibra; L’indice glicemico; La classificazione dei grassi; Il colesterolo; Grassi e longevità; Il sale; Grassi e cotture; Processo di raffinazione dell’olio; Micro nutrienti e cotture; I folati; L’olio di palma; Allergie e intolleranze; L’invecchiamento cellulare; Gli antiossidanti; Il licopene; I polifenoli; La cucina Antiaging; Acrillamide e colore dei prodotti; L’acqua: il primo ingrediente antiaging; La frittura: reazioni chimiche dei grassi e assorbimento dell’olio; Omega 3 e Omega 6; L’alcool; Lo zucchero, la polvere bianca micidiale; La fibra e lo sconto sulle calorie; Il potere Dolcificante; I polioli; Come abbassare l’indice glicemico; Le inuline; Probiotici e prebiotici; Dolcificanti, una dolce dipendenza; Dolci, come diminuire la densità calorica; Saziarsi con poche calorie; Nuove tecnologie al servizio della salute.

SCHEDA INFORMATIVA

Luogo: Online + Ristorante Libra

Durata: Oltre 25 ore di contenuti + 3 mesi di stage per 40 ore settimanali

Costo:  5.700,00€  6.500,00€

OBIETTIVI SPECIFICI
  • Imparare a riformulare le ricette al fine di migliorare il gusto riducendo grassi, zuccheri e sale e aumentando vitamine, antiossidanti e fibre;
  • Acquisire le capacità per creare primi piatti, secondi piatti, dolci e Bevande Antiaging;
  • Conseguire competenze per creare golosi menù e piani alimentari per la longevità in salute e per la perdita di peso al fine di sostituire le inutili diete con pasti gustosi;
  • Capacità di sostituire i grassi nelle ricette con fibre prebiotiche e particolari metodi di cottura;
  • Imparare a sostituire zuccheri nelle ricette conferendo il sapore dolce;
  • Sostituire il sale nelle ricette con ingredienti naturali e speciali metodi di cottura;
  • Conoscere le più moderne tecniche di cottura e conversazione per il Food Delivery Antiaging;
  • Imparare a scegliere i migliori metodi di cottura per ogni cibo al fine di massimizzare il contenuto di vitamine e antiossidanti;
  • Acquisire competenze per aprire un ristorante di Cucina Antiaging: food cost, gestione della produzione, organizazzione del lavoro e della squadra.
ATTIVITA' STAGE

Con lo Stage applicherai tutte le nozioni acquisite durante i videocorsi. Entrerai nel vivo della produzione di Ricette Antiaging imparando a scegliere le materie prime ed etichettare correttamente i prodotti. Imparerai ad utilizzare le nuove tecnologie in cucina: cotture sottovuoto, atmosfera protettiva, cotture digitali. Imparerai a bilanciare i piatti e tenere sotto controllo i costi.

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