Corso Online – Etichette: Cosa leggere per una spesa consapevole

Corso Online con Attestato di Partecipazione Finale tenuto dalla Dott.ssa Chiara Manzi, Massima Esperta in Europa di Nutrizione Culinaria e Cucina Antiaging e Premio Oscar della Salute nel campo dell’Alimentazione.

Quando fai la spesa cerchi prodotti perfetti per la tua salute.
 
Packaging verdi, che richiamano la natura, diciture come “Bio, “Senza zucchero”, “Ricco di fibre”, e ti sembra di fare la scelta giusta.

 

Se scoprissi che molte diciture possono nascondere ben altro?

Cosa impari

Nel Corso Online di alta formazione Etichette: Cosa leggere per una spesa consapevole”, tenuto dalla Dott.ssa Chiara Manzi, impari a leggere attentamente le etichette dei prodotti.

Scopri come fare la spesa scegliendo davvero il meglio per te. Impara a leggere le etichette dei prodotti con l’obiettivo di fare la spesa al supermercato in totale libertà e in maniera consapevole così da evitare i trabocchetti messi in atto dai produttori e salvaguardare la tua salute e il tuo benessere.

Cosa include
  • 6 Video Lezioni;
  • Il Libro “Cucina Evolution – In forma senza dieta” della Dott.ssa Chiara Manzi, con cofanetto di ricette, dal valore di 60 euro;
  • Slide associate;
  • Tutor sempre a disposizione;
  • Esame finale di verifica dell’apprendimento;
  • Attestato di Partecipazione Finale rilasciato da Cucina Evolution Academy.
SCHEDA INFORMATIVA

Luogo:  Online

Prezzo:  590€  760€

Anteprima
contenuto delle lezioni

L’ABC della Lettura delle Etichette

Cosa è obbligatorio scrivere in etichetta? Cosa dobbiamo leggere per scegliere i prodotti più salutari?

Additivi e Contaminanti

Non tutti gli additivi sono nocivi mentre ci sono sostanze naturali cancerogene. Facciamo chiarezza.

Dove si Nasconde lo Zucchero

Lo Zucchero si nasconde sotto diverse diciture. Smascheriamo le strategie per nasconderlo nei prodotti.

Claim: Un Vero aiuto per il consumatore?

Scopriamo i claims permessi dalla legge che possono trarre in inganno.

La Qualità Nutrizionale dei grassi

Grassi buoni e cattivi. Quando vegano vuol dire veleno. Scopriamo i grassi vegetali più dannosi di quelli animali.

Le Etichette a Semaforo

Le nuove strategie per aiutare il consumatore a scegliere i prodotti giusti: scopriamone vantaggi e limiti.

docente – dott.ssa chiara manzi

Laureata in Nutrizione Umana e Dietetica nel 1993 presso l’Università di Navarra in Spagna, la dottoressa Manzi si è formata in Nutrizione Antiaging alla Tufts University di Boston.

Dal 2009 è Presidente dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina, nel cui comitato scientifico spicca la collaborazione con lo Chef. Massimo Bottura (3 stelle Michelin ed è il miglior cuoco al mondo dal 2016).

Nel 2012 fonda Cucina Evolution Academy, l’Accademia Europea di Nutrizione Culinaria

Docente di Culinary Nutrition e Cucina Antiaging presso l’Università di Milano Bicocca, Ricercatrice in collaborazione con l‘Università di Parma, è esperto di riferimento del corso di Medicina Culinaria dell’Università di Ferrara.

Esperto di riferimento per il TG4 (Rete 4) e frequente ospite di Trasmissioni Televisive.

Autrice di diversi testi di Nutrizione Culinaria fra cui il best-seller “Cucina Evolution – In forma senza dieta”.

Nel 2018 è stata premiata con l’Oscar per la Salute nel campo dell’Alimentazione.

cucina evolution academy in Partnership con
Dicono di noi
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Laura Onorato
Biologa nutrizionista
diplomata al Master in Culinary Nutrition

“Quando avevo iniziato a lavorare, avevo un desiderio: non dire più ai miei pazienti di rinunciare ai loro piatti preferiti. Scoprire che il Master poteva avverare questo mio desiderio è stato fantastico!”

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Stefano Laghi
Maestro Pasticciere

“Il Master in Culinary Nutrition: sicuramente un Master per tutti i professionisti che tengono al proprio lavoro!”

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Paolo Cappuccio
Executive Chef - Stella Michelin

Noi cuochi stellati siamo maestri del bello e del buono, il Master mi ha dato le competenze per pensare a soddisfare anche il benessere dei miei clienti

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Theo Penati
Chef - Stella Michelin

“E’ molto importante far si che i clienti mangino bene e stiano meglio in salute. Tutto quello che posso fare per raggiungere questo traguardo, sono ben contento di farlo.”

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Riccardo Sculli
Chef stellato Gambero Rosso

“Nel futuro sarà sempre più importante una cucina semplice e attenta alla materia prima e all’equilibrio nutrizionale”

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Fabio Ciervo
Executive Chef

“Come cuoco e sportivo ho sempre pensato che avere competenza sugli aspetti nutrizionali in cucina sia un dovere per un cuoco serio e attento al benessere degli ospiti nel nostro ristorante”

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Manuela Piras
Nutrizionista

“Il Master in Culinary Nutrition mi dato la base scientifica per poter creare dei corsi di cucina dove dimostrare che si può star bene e in forma senza rinunciare ai piaceri della tavola”

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Davide Comaschi
Pastry Chef

“Il Master mi ha permesso di migliorare la mia alimentazione e capire come funzionano realmente i prodotti, le combinazioni ed i benefici che si possono ottenere”

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Candida Aiello
Nutrizionista

“Il Master in Culinary Nutrition è stata per me una grande opportunità e svolta professionale! Sono onorata di aver conosciuto la Dott.ssa Chiara Manzi e il Dott. Danilo Pertosa”

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Cristian Duca
Chef

“Grazie a tutto ciò che ho appreso al Master e che ho poi applicato nella mia vita lavorativa, posso testimoniare che la scelta di frequentare il Master è stata una scelta di successo.”

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