FORMAZIONE IN NUTRIZIONE CULINARIA

IL MASTER
Il Master in Nutrizione Culinaria è un corso di alta formazione che dà grandi opportunità di business.
Ideato dalla dott.ssa Chiara Manzi con il supporto scientifico dell'Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in cucina, il patrocinio del Ministero della Salute e in collaborazione con l’Università di Milano e il Master COMET dell’Università di Parma.
Professionisti del Food
Cuochi, pasticceri, professionisti del Food, tecnologi che vogliono imparare a rendere salutari e antiaging i piatti tradizionalmente più golosi e calorici. Per diventare cuochi antiaging, sviluppatori di prodotti salutari, cuochi di centri benessere e SPA, professionisti specializzati nella cucina preventiva.
NUTRIZIONISTI
Grazie al Master i nutrizionisti acquisiscono le competenze per sostituire inutili e faticose diete con golosi piani culinari per i propri clienti che vogliano restare o ritornare in forma.
Dopo aver frequentato il master i nutrizionisti potranno collaborare attivamente al progetto di Cucina Evolution nella propria città.
CORSI SPECIALISTICI
Scopri i nostri corsi di aggiornamento della durata di due giorni.

A chi è rivolto il Master

Cuochi, pasticceri, professionisti del Food, tecnologi che vogliono imparare a rendere salutari e antiaging i piatti tradizionalmente più golosi e calorici. Per diventare cuochi antiaging, sviluppatori di prodotti salutari, cuochi di centri benessere e SPA, professionisti specializzati nella cucina preventiva.

Medici, dietisti, nutrizionisti e professionisti della Salute che vogliono imparare a sostituire le inutili e faticose diete con piani culinari golosi e antiaging, diventando specialisti in Culinary Nutrition, consulenti per le industrie nello sviluppo di nuove linee di prodotto, consulenti per la ristorazione collettiva e commerciale.

Unico Master in Italia scelto da Chef Stellati e Maestri Pasticceri di fama internazionale. Perchè come dice Stefano Laghi, Maestro dei Maestri Pasticceri, “al Master mi avete aperto un mondo fino ad oggi per me sconosciuto” .

Il Master è a NUMERO CHIUSO: massimo 15 partecipanti!

Chef
Lo chef del futuro ha
UNA STELLA IN PIU',
quella del benessere antiaging.

In pratica, con il Master impara a fondere  la Culinary Art con la Culinary Nutrition per regalare ai clienti gusto&benessere.

Una competenza che fa la differenza.
Pasticceri
Il Pasticcere del futuro realizza il sogno di tutti: gustarsi un dolce buonissimo, senza ingrassare e senza sensi di colpa. In pratica, con il Master il pasticcere aggiunge al suo sapere la scienza della nutrizione, per realizzare con competenza ciò che i suoi colleghi non saranno mai in grado di fare: conoscere nuove tecniche per creare dolci golosi, equilibrati e antiaging!
Nutrizionisti
Per i nutrizionisti e i dietisti è un grande salto di qualità. L'80% degli argomenti trattati e realizzati in cucina sono a loro sconosciuti. Ad oggi tutti coloro che hanno frequentato e ottenuto il diploma in Culinary Nutrition, offrono ai propri clienti una consulenza più qualificata. Inoltre conosceranno il metodo esclusivo "IN FORMA SENZA DIETA" ideato dalla dott.ssa Chiara Manzi.
MEDICI
Ormai per un medico la parte dedicata all'alimentazione dei pazienti diventa sempre più un'esigenza preponderante. Senza dubbio il Master in Culinary Nutrition gli dà una marcia in più. Per se stesso, prima di tutto, poi per i suoi clienti. Ad oggi sono molti i gastroenterologi, cardiologi, ginecologi ecc. grati di quello che hanno acquisito durante il Master in Culinary Nutrition.

L’unico diploma di Master in Culinary Nutrition in Europa che apre opportunità di lavoro come docente e consulente di nutrizione culinaria antiaging, Culinary Nutritionist specializzato in antiaging, sviluppatore di nuove linee di prodotto alimentare, cuoco di centri benessere e SPA, cuoco specializzato nel gestire patologie o nella cucina preventiva e antiaging.

Il Master apre le porte a Cucina Evolution il primo network al mondo di cucina antiaging.

Cuochi e nutrizionisti specializzati in Culinary Nutrition sono sempre più richiesti per corsi ed eventi antiaging nelle case e nelle aziende. Le richieste sono in continuo aumento e il nostro network necessita di un numero maggiore di professionisti preparati.

…cuochi, pasticceri e professionisti del Food potranno realizzare ricette antiaging certificate con il marchio di Qualità Nutrizionale Gusto&Benessere – Art joins Nutrition.

La Culinary Nutrition è la competenza che fa la differenza. Mentre gli altri si limitano a realizzare piatti belli e buoni, i professionisti specializzati in Nutrizione Culinaria imparano come realizzare i piatti golosi della tradizione con gli stessi ingredienti ma con più vitamine e meno calorie, sostituendo le diete con piatti belli, buoni e che fanno anche bene!

Puoi entrare nel network Cucina Evolution Antiaging Italian Food con il tuo locale o come personal chef diventando la star di serate ed eventi Cucina Evolution.

Medici e nutrizionisti possono entrare a far parte del nostro staff di docenti e consulenti o del circuito di Culinary Nutritionist di Cucina Evolution che applicano il metodo “in forma senza dieta!”

E’ giunto il momento
di dare una svolta
decisiva alla
tua carriera.

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Sei interessato all'edizione di:

Parma - PordenoneMilano

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I Docenti

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CHIARA MANZI
Presidente - Docente AjN - Fondatrice dell'Accademia
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Davide Comaschi
Docente - Campione del Mondo di Pasticceria
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Michele Rubbini
Professore associato del Dipartimento di Morfologia, Chirurgia e Medicina Sperimentale all'Università di Ferrara
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Paolo Cappuccio
Chef Stella Michelin Specializzato in Nutrizione Culinaria e Cucina Antiaging
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Ercole De Masi
Gastroenterologo
duca
Cristian Duca
Docente - Chef – specializzato in Nutrizione Culinaria e Cucina Antiaging
capalbi
Gianfranco Capalbi
Pizzaiolo specializzato in Nutrizione Culinaria e Cucina Antiaging
cavazza
ANTONELLA CAVAZZA
Professoressa di Chimica degli Elementi
mantovani
Alberto Mantovani
Esperto Agenzia Europea Sicurezza Alimentare
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DANILO PERTOSA
Docente
Schermata 2018-03-01 alle 13.43.50
Roberto Cipolla
Chef - Esperto in pizze e lievitati

il piano didattico

Il Master in Nutrizione Culinaria è un percorso teorico-pratico che si articola nelle seguenti modalità:

– 50% della formazione in cucina, per fondere le conoscenze scientifiche con quelle gastronomiche e realizzare la cucina antiaging
– 50% della formazione in aula per lo studio della nutrizione da applicare alla cucina e alla pasticceria

Le nozioni scientifiche vengono apprese con l’innovativo metodo dell’Edutainmentimparare divertendosi.

Dalla Nutraceutica alla Cucina Buona Da Vivere

  • SICUREZZA NUTRIZIONALE: oltre la sicurezza igienica e alimentare
    SINDROME METABOLICA prevenzione e cura con il cibo: l’importanza degli abbinamenti dei cibi e l’influenza dei metodi di cottura
  • IN CUCINA: la valutazione nutrizionale di una ricetta e metodi di rielaborazione delle ricette per raggiungere l’equilibrio nutrizionale
  • TUMORI prevenzione e cura con il cibo
  • GRASSI qualità nutrizionale, fonti, fabbisogno, funzioni metaboliche, funzioni culinarie
  • FIBRA: classificazione, fonti, fabbisogno, funzioni, tecniche innovative per aggiungerla alle ricette
  • INDICE GLICEMICO: come abbassare l’indice glicemico delle ricette
  • IN CUCINA: carbonara e amatriciana antiaging
  • I 7 PILASTRI della cucina antiaging
  • PRIMI PIATTI ANTIAGING
  • GRASSI trasformazioni industriali e ripercussioni sulla salute
  • IN CUCINA: risotti e spaghetti cacio&pepe antiaging
  • SALE quale, quanto, quando, come; insaporitori antiaging
  • GRASSI: ossidazione, idrolisi e stabilità al calore dei grassi
  • UN GRASSO PER OGNI COTTURA: la scelta dei grassi per friggere, per le preparazioni industriali
  • FOCUS SULL’OLIO DI PALMA: come sostituirlo
  • IN CUCINA: prepariamo insaporitori antiaging, golose salse per insalate e panini a basso tenore di grassi, i lievitati ricchi di fibra e a basso contenuto di sale
  • COTTURE E NUTRIENTI come variano vitamine, antiossidanti e nutrienti nei cibi a seconda del metodo di preparazione e cottura; la biodisponibilità dei nutrienti
  • IN CUCINA: pane e pizza antiaging, panini e street food bilanciati, gnocchi di patate evolution
  • ETICHETTE cosa leggere per scegliere consapevolmente
  • I PERICOLI DELLA COTTURA: focus sull’acroleina
  • TEST FIRST CERTIFICATE IN CULINARY NUTRITION
  • IN CUCINA: tagliatelle e ravioli evolution, il minestrone multicentrum
  • ANTIOSSIDANTI E RADICALI LIBERI: i veri antiossidanti e le ultime novità scientifiche
  • MOLECOLE BIOATTIVE fonti, funzioni, come si modificano in cottura
  • IN CUCINA: frittura antiaging
  • IL DANNO DA CIBO: le cause metaboliche dell’invecchiamento
  • L’ACQUA primo antiaging: quale, quanta, quando bere?
  • Giusti ABBINAMENTI per esaltare le proprietà nutrizionali dei piatti
  • I GRASSI VITAMINA fonti, funzioni, fabbisogno, comportamento in cottura
  • LA FRITTURA ANTIAGING meno grassi di un’insalatona!
  • IN CUCINA: entree e aperitivi, vitality drinks
  • ACRILAMMIDE: il più potente cancerogeno è naturale! cos’è, dove e come si forma, come evitarne la formazione
  • VINO E ALCOLICI proprietà nutrizionali, dosi consigliate, come scegliere la qualità
  • TEST FINALE SECOND CERTIFICATE IN CULINARY NUTRITION
  • IN CUCINA: contaminanti di processo nella cottura di patate e cereali. Le strategie per evitare la formazione di acrilammide
  • PASTICCERIA ANTIAGING: dolci salutistici e dolci equilibrati
  • DIABETE E DOLCI
  • IN CUCINA: Pasta frolla evolution, crema pasticcera evolution, savoiardi evolution
  • IL POTERE DOLCIFICANTE
  • ZUCCHERI ALTERNATIVI
  • IN CUCINA: tiramisù e sacher evolution
  • DENSITA’ CALORICA: come diminuirla nei dolci
  • FARINE E FIBRE: come scegliere
  • NUOVE TECNICHE DI PASTICCERIA ANTIAGING: meno zuccheri e più fibra di una mela.
  • TEST FINALE MODULO PASTICCERIA
  • IN CUCINA: dessert evolution
  • Le NUOVE TECNOLOGIE IN CUCINA per un ridotto rischio di contaminanti di processo
  • Le NUOVE TECNOLOGIE che aumentano le vitamine nei cibi cotti
  • IN CUCINA: il bollito non bollito, sughi e verdure multicentrum
  • Le TECNOLOGIE che riducono al minimo le perdite di antiossidanti dei cibi.
  • MATERIALI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI e PACKAGING
  • OGM: fanno male alla salute? cosa dice la scienza
  • IN CUCINA: risotti, pesce, carne preparati con metodologia sottovuoto antiaging
  • Ideare e bilanciare un intero menù antiaging.
  • IN CUCINA: nuove tecnologie per le fritture e per la pasticceria
  • Ideare e bilanciare il menù settimanale antiaging.
  • Dalla dieta al piano culinario personalizzato: sostituire le inutili diete con piani culinari su misura golosi e salutari.
  • Il Personal Chef Evolution e il Culinary Nutritionist.
  • Esame finale teorico
  • Discussione tesi di Master
  • IN CUCINA: preparazione basi per esame pratico
  • IN CUCINA: Esame finale pratico
  • Cerimonia di consegna dei Diplomi

Scopri il programma completo scarica la brochure del Master in Culinary Nutrition

Le prossime date del Master

32^ EDIZIONE
INIZIO: SETTEMBRE 2018
SEDE: PARMA - PORDENONE
33^ EDIZIONE
INIZIO: GENNAIO 2019
SEDE: MILANO
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Laura Onorato
Biologa nutrizionista
diplomata al Master in Culinary Nutrition

“Quando avevo iniziato a lavorare, avevo un desiderio: non dire più ai miei pazienti di rinunciare ai loro piatti preferiti. Scoprire che il Master poteva avverare questo mio desiderio è stato fantastico!”

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Stefano Laghi
Maestro Pasticciere

“Il Master in Culinary Nutrition: sicuramente un Master per tutti i professionisti che tengono al proprio lavoro!”

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Paolo Cappuccio
Executive Chef - Stella Michelin

Noi cuochi stellati siamo maestri del bello e del buono, il Master mi ha dato le competenze per pensare a soddisfare anche il benessere dei miei clienti

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Il Master in Nutrizione Culinaria è un corso di alta formazione che dà grandi opportunità di business. Ideato dalla dott.ssa Chiara Manzi con il supporto scientifico di ASSICil patrocinio del Ministero della Salute e in collaborazione con l’Università di Milano e il Master COMET dell’Università di Parma. All’Università di Ferrara la nostra accademia ha portato la Nutrizione Culinaria all’interno del corso di laurea in Medicina e Chirurgia con il primo corso di Medicina Culinaria.
PREMIUM
€4.200
Durata: 18 giornate in 6 mesi
Quota per 1 partecipante
50% della formazione in cucina
50% della formazione in aula
Cucina Antiaging
Corsi di nutrizione
Box Marketing scontato al 50%
Pagamento in comode rate
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Durata: 18 giornate in 6 mesi
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Durata: 18 giornate in 6 mesi
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Inviando la richiesta accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web. Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito GDPR 2016/679)