novità | corso di medicina culinaria (in presenza)

destinato a

Appassionati di cucina e benessere che desiderano migliorare la propria salute gustando ogni giorno le ricette che più amano senza sensi di colpa.

Chef, Cuochi, Pasticceri e gestori di locali che vogliono differenziarsi dalla concorrenza con piatti della longevità unici e innovativi, che coniugano il gusto al benessere.

Medici, Nutrizionisti, Dietisti e personal trainer che vogliono offrire il massimo dei servizi ai propri pazienti supportandoli al meglio nei loro obiettivi di salute con golosi piani alimentari.

corso di alta formazione in presenza

Cinque giornate di formazione all’insegna del gusto e del benessere per mettere le mani in pasta e acquisire tutte le tecniche della Cucina Antiaging per vivere a lungo gustando i piatti che più ami, dalla pasta, ai fritti, ai dolci.

Un’occasione unica per imparare tutti quei segreti manuali non scritti nei libri, ma fondamentali per la riuscita della ricetta.

Sarai seguito passo passo nell’esecuzione pratica delle ricette, per preparare piatti da vero Chef in pochissimo tempo.

INFORMAZIONI e dettagli
  • Durata: 5 mesi
  • Cinque giornate full-time, un sabato al mese, dalle ore 10 alle 18, al Ristorante Libra (Via Testoni 10, Bologna).
  • Pranzo Antiaging incluso presso il Ristorante Libra.
  • Tre Corsi Online in omaggio dal valore di 1250 euro.
  • Tutor a disposizione
  • 29 ottobre 2022 – Primi Piatti Antiaging
  • 26 novembre 2022 – Pizza, Pane e Brioche della longevità
  • 28 gennaio 2023 – La terapia del Fritto: Tecniche di Frittura Antiossidante
  • 25 febbraio 2023 – Tecniche di Pasticceria Antiaging
  • 25 marzo 2023 – Cotture Sottovuoto Antiossidanti

Accesso alla piattaforma e-learning con accesso ai Corsi Online:

  • “I pilastri della Nutrizione Culinaria”
  • “Etichette: come migliorare la salute con una spesa consapevole”
  • “I segreti per una Dieta Perfetta”.

In più, in ogni giornata in presenza ricevi:

  • Block-notes
  • Penna
  • Ricette

La frequenza del Corso ti consente di ottenere l’Attestato di Partecipazione rilasciato da Cucina Evolution Academy.

La quota di iscrizione è di € 1.830,00 (inclusa IVA) con oneri e materiali inclusi anziché € 3.200,00 (inclusa IVA).

Modalità di pagamento:

  • 5 rate mensili da € 366,00 (inclusa IVA).
programma pratico in presenza

Il Corso, costellato da cinque giornate in presenza, avrà luogo il sabato al Ristorante Libra di Bologna, Via Testoni, 10, Bologna.

Le tecniche per mantecare i risotti e per sostituire i grassi nei condimenti.

Realizziamo insieme le ricette della:

  • Carbonara Evolution
  • Besciamella Evolution
  • Risotto alla milanese
  • Pasta fresca Antiaging: Tagliatelle, tortellini e lasagne (anche senza glutine).

Le tecniche di lievitazione, maturazione, condimento e cottura:

  • Pizza Evolution (anche senza glutine)
  • Pane Evolution
  • Brioches della Longevità
  • I segreti per evitare la formazione di Acrilammide in cottura
  • Fish&Chips
  • Cotolette Evolution
  • La ciambella perfetta
  • Le chiacchiere Evolution
  • Crema pasticcera, anche al cacao
  • Panna Zero Grassi
  • Pan di spagna Evolution
  • Pasta frolla
  • Tiramisù Evolution
  • Zuppa inglese Evolution
  • Mousse al cioccolato

Impariamo come cucinare sottovuoto, mantenendo al top vitamine e antiossidanti. Realizziamo insieme anche le vitality drinks sottovuoto.

  • Carne
  • Pesce
  • Verdure
  • Risotti Evolution
  • Vitality drinks
  • Dessert

Per qualsiasi informazione puoi scrivere a comunicazione@cucinaevolution.it oppure chiamare il numero 0521 1640539.

DIRETTRICE DEL CORSO

CHIARA MANZI

Nutrizionista Premio Oscar per la Salute 2018, è la massima esperta in Europa di Nutrizione Culinaria, autrice di libri e ideatrice del Metodo Scientifico Cucina Evolution.

Docente e ricercatrice universitaria, dal 2009 è Presidente dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina con lo Chef. Massimo Bottura, è stata relatrice a convegni di fama mondiale e collabora come esperta di riferimento del TG2 e TG4.

altri docenti

antonella pelagatti

Farmacista e Nutrizionista Culinaria, autrice del Libro “La Scienza dei Lievitati Antiaging” e recipe developer per Cucina Evolution.

dorina burlacu

Chef e docente esperta in Culinary Nutrition Antiaging, ha rappresentato l’Italia nella settimana della cucina italiana a Parigi e collabora come recipe developer per Cucina Evolution.

cristian duca

Chef esperto in Culinary Nutrition. Consulente e formatore in alimentazione e dietetica applicata. Executive chef in Villa Paradiso Clinical Beauty.

LA NOSTRA STORIA

+10 anni

+500 diplomati

+108.270 followers

DIPLOMATI DI SUCCESSO della nostra accademia

Paolo Cappuccio

Diplomato presso la nostra Accademia, ha ricevuto una Stella Michelin.

Davide Comaschi

Campione Mondiale di Cioccolateria (2013) e Pasticceria (2014).

Laura Onorato

Biologa, dopo il Master ha iniziato a collaborare con il TG4 e diverse riviste.

Stefano Laghi

Campione del mondo di Pasticceria e Vincitore della cucina di Basilea.

Cristian Duca

Conosciuto come lo Chef dei VIP, è diventato docente della nostra Accademia.

Dorina Burlacu

Dopo il Master, è diventata rappresentante della cucina italiana a Parigi.

Theo Penati

Stella Michelin, dopo il Master è stato uno dei protagonisti dell’Expo 2015.

Dott.ssa Pelagatti

Farmacista, è diventata recipe developer per Cucina Evolution.

partnership
I SERVIZI CHE CI HAnno DEDICATO RAI E MEDIASET
testimonianze
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Laura Onorato
Biologa nutrizionista
diplomata al Master in Culinary Nutrition

“Quando avevo iniziato a lavorare, avevo un desiderio: non dire più ai miei pazienti di rinunciare ai loro piatti preferiti. Scoprire che il Master poteva avverare questo mio desiderio è stato fantastico!”

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Stefano Laghi
Maestro Pasticciere

“Il Master in Culinary Nutrition: sicuramente un Master per tutti i professionisti che tengono al proprio lavoro!”

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Paolo Cappuccio
Executive Chef - Stella Michelin

Noi cuochi stellati siamo maestri del bello e del buono, il Master mi ha dato le competenze per pensare a soddisfare anche il benessere dei miei clienti

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Theo Penati
Chef - Stella Michelin

“E’ molto importante far si che i clienti mangino bene e stiano meglio in salute. Tutto quello che posso fare per raggiungere questo traguardo, sono ben contento di farlo.”

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Riccardo Sculli
Chef stellato Gambero Rosso

“Nel futuro sarà sempre più importante una cucina semplice e attenta alla materia prima e all’equilibrio nutrizionale”

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Fabio Ciervo
Executive Chef

“Come cuoco e sportivo ho sempre pensato che avere competenza sugli aspetti nutrizionali in cucina sia un dovere per un cuoco serio e attento al benessere degli ospiti nel nostro ristorante”

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Manuela Piras
Nutrizionista

“Il Master in Culinary Nutrition mi dato la base scientifica per poter creare dei corsi di cucina dove dimostrare che si può star bene e in forma senza rinunciare ai piaceri della tavola”

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Davide Comaschi
Pastry Chef

“Il Master mi ha permesso di migliorare la mia alimentazione e capire come funzionano realmente i prodotti, le combinazioni ed i benefici che si possono ottenere”

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Candida Aiello
Nutrizionista

“Il Master in Culinary Nutrition è stata per me una grande opportunità e svolta professionale! Sono onorata di aver conosciuto la Dott.ssa Chiara Manzi e il Dott. Danilo Pertosa”

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Cristian Duca
Chef

“Grazie a tutto ciò che ho appreso al Master e che ho poi applicato nella mia vita lavorativa, posso testimoniare che la scelta di frequentare il Master è stata una scelta di successo.”

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