Cucina Evolution Academy

E’ la Scuola di formazione specializzata nell’insegnamento della Culinary Nutrition, ovvero la scienza della nutrizione applicata alla cucina.

La nostra competenza è  dedicata fondamentalmente ai professionisti del food e della salute per realizzare una cucina e una pasticceria antiaging. In 15 anni e oltre di esperienza e in collaborazione con cuochi e pasticceri di fama internazionale, diplomati presso Cucina Evolution Academy, abbiamo messo a punto una nuova disciplina in continua evoluzione definita con il nome di Art joins Nutrition; la Culinary Art  si fonde con la Culinary Nutrition per realizzare una cucina Bella, Buona e che fa Bene!

Il Master in Culinary Nutrition è l’itinerario formativo principale che offre molteplici opportunità per raggiungere una meta prestigiosa: diventare il cuoco del futuro CHEF OF THE FUTURE o il pasticcere del futuro PASTRY CHEF OF THE FUTURE o il NUTRIZIONISTA OF THE FUTURE,  figure professionali adatte ai nostri giorni perché capaci di fondere insieme e con elevata competenza l’arte gastronomica della cucina italiana con la Scienza della Nutrizione Culinaria, realizzando così  piani alimentari e ricette ricche di gusto, equilibrio nutrizionale e di antiossidanti.
Le ricette che vengono realizzate seguendo il rigoroso disciplinare dell’ accademia, vengono premiate con il marchio di Sicurezza Nutrizionale Garantita denominato “Cucina Evolution Certified”, garanzia fondamentale a tutela del benessere dei consumatori.

Cucina Evolution Academy, con l’intento di generare una nuova cultura culinaria dedita alla salvaguardia della salute dei consumatori, realizza corsi formativi di cucina antiaging, per educare la popolazione in genere ad una gustosa e salutare alimentazione.

Perchè scegliere il nostro percorso di studi

Cucina Evolution Academy è la prima Accademia di nutrizione in Europa che insegna ai professionisti del Food e della Salute la Culinary Nutrition, ovvero la Scienza della Nutrizione applicata alla cucina.
La cucina della tradizione italiana è ricca di piatti dai sapori unici e inimitabili. La cucina più buona del mondo che noi di Cucina Evolution Academy abbiamo voluto arricchire con un ingrediente in più: il benessere antiaging.

La nostra Accademia di Cucina Antiaging è rivolta alla formazione di chef, cuochi, pasticceri e pizzaioli che desiderano imparare nuovi modi di cucinare, ma anche a nutrizionisti, dietisti e medici che vogliono aiutare i propri pazienti ad intraprendere uno stile di vita alimentare sano ma al tempo stesso gustoso.

Solide basi scientifiche
Le linee guida dell'Organizzazione Mondiale della Salute, della World Cancer Research Fund, dell'EFSA (Agenzia Europea della Sicurezza Alimentare), della Società Italiana Nutrizione Umana e del Ministero della Salute.
Diploma in Culinary Nutrition
Per cuochi, pasticceri, medici e nutrizionisti. Al termine
del Master si deve sostenere un esame teorico e uno pratico presentando un progetto per applicare nel proprio lavoro la Culinary Nutrition. Il diploma che si otterrà sarà il segno distintivo delle competenze raggiunte. E’ il primo in Europa!
Aggiornamento costante
Se il Master è una porta che si apre, il costante continuo apprendimento attraverso aggiornamenti continui ci permette di acquisire una sicurezza che fa la differenza. Tutto a vantaggio dei clienti che troveranno nei diplomati costantemente aggiornati un punto di riferimento concreto, professionale e affidabile.

La garanzia più importante
per i clienti

Il nostro punto di forza è quello di insegnare grazie al Master in Culinary Nutrition i principi di una cucina non solo buona, ma che faccia anche bene. Vogliamo garantire ai consumatori ricette sicure sotto il profilo nutrizionale, ma anche buone e gustose da mangiare.

Per questo Cucina Evolution Academy ha creato il marchio Cucina Evolution Certified,  primo marchio in Italia sulla Sicurezza Nutrizione Garantita

Gusto&Benessere

Il primo marchio in Italia di Qualità Nutrizione Garantita!

LA DOTTORESSA CHIARA MANZI

L’Art joins Nutrition Academy nasce nel luglio 2012, da un’idea della dott.ssa Chiara Manzi, massima esperta in Europa di Culinary Nutrition. Anni di esperienza a fianco di cuochi e pasticceri, dopo un periodo di intensa formazione negli Stati Uniti e a contatto con importanti scienziati nell’ambito della ricerca sulla nutrizione antiaging, hanno portato la dott.ssa Manzi verso la realizzazione di un progetto di cucina innovativa.

Così, Chiara Manzi e Danilo Pertosa fondano Cucina Evolution Academy con l’intento di costituire la prima Accademia Culinaria Antiaging in Italia in grado di offrire corsi di specializzazione ai professionisti del food, per apprendere una cucina oltre che buona anche salutare.

LE TESTIMONIANZE DEI GRANDI

I nostri corsi vengono scelti dai più famosi chef stellati

laura-onorato
Laura Onorato
Biologa nutrizionista
diplomata al Master in Culinary Nutrition

“Quando avevo iniziato a lavorare, avevo un desiderio: non dire più ai miei pazienti di rinunciare ai loro piatti preferiti. Scoprire che il Master poteva avverare questo mio desiderio è stato fantastico!”

AJN-LAGHI-crop
Stefano Laghi
Maestro Pasticciere

“Il Master in Culinary Nutrition: sicuramente un Master per tutti i professionisti che tengono al proprio lavoro!”

AJN-CAPPUCCIO-crop
Paolo Cappuccio
Executive Chef - Stella Michelin

Noi cuochi stellati siamo maestri del bello e del buono, il Master mi ha dato le competenze per pensare a soddisfare anche il benessere dei miei clienti

I Fondatori

CHIARA MANZI
Presidente di Cucina Evolution Academy

Decisi che avrei dedicato la mia vita per realizzare un sogno: diffondere nel mondo, attraverso il talento dei cuochi, una nuova cultura alimentare che nasce dalla fusione tra l’arte della cucina e la scienza della nutrizione. Per donare ad ogni individuo la possibilità di gustarsi tutta la bontà e la varietà dei piatti della tradizione italiana con un ingrediente in più, decisamente importante, il benessere antiaging!

 

DANILO PERTOSA
Presidente di Tricuore Srl

La vita a pensarci bene è un susseguirsi di incontri.
Spesso determinano il futuro e il nostro destino.
Quando ci migliorano è una fortuna che accadano.

Ma saperli cogliere è solo saggezza

ISCRIVITI ORA!

Seguici sui social