Siamo ormai in piena estate e cosa c’è di meglio di un bel primo o secondo piatto che non sia solo Buono ma che faccia anche Bene e che ci trasmetta tutta la brina marina per un’esplosione di gusto e di energia?
Ecco per te quattro ricette Evolution, facili e veloci e tutte da provare, per fare il pieno di vitamine, fibre, proteine con tanto gusto e pochissime calorie!
Trova l’ispirazione con queste buonissime ricette e scopri come gustare piatti gustosi per rimanere a lungo in gran forma senza nessuna rinuncia.
Le ricette sono tratta dal libro “Cucina Evolution BuonaDaVivere! – In forma senza dieta” della Dott.ssa Chiara Manzi.
SPAGHETTI CON MERLUZZO, POMODORI E RUCOLA
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di pomodoro
280 g di pasta di semola
240 g di merluzzo
160 g di rucola
80 g di sedano
80 g di cipolla
80 g di carote
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Erbe aromatiche
PREPARAZIONE
- Tagliare a cubetti i filetti di merluzzo e i pomodori.
- Tritare le erbe aromatiche.
- Tritare carote, sedano e cipolla.
- In una padella far rosolare il trito con l’olio e dopo qualche minuto aggiungere i pomodori e il merluzzo. Cuocere per 5 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua leggermente salata lasciandola al dente. Scolare e saltare la pasta in padella insieme agli ingredienti.
- A fine cottura aggiungere la rucola tagliata finemente, il prezzemolo e le erbe aromatiche.
392 Kcal Proteine 19 g Grassi 6 g Carboidrati 63 g Fibre 5 g
Il pesce contiene proteine di alto valore biologico, importanti per i nostri muscoli e l’aggiunta di rucola e prezzemolo a crudo apporta al piatto utili vitamine e minerali per il nostro organismo.
Grassi? Pochi ma buoni! Donati dall’olio extra vergine di oliva e dal pesce sono alleati del cuore.
PASTA INTEGRALE, GAMBERETTI ROBIOLA E LIMONE
Ingredienti (per 4 persone)
280 g di pasta integrale
200 g di gamberetti
160 g di latte parzialmente scremato
120 g di zucchine
60 g di pomodori
80 g di robiola
2 g di sale iodato
Prezzemolo
Scorza di limone
Aglio
PREPARAZIONE
- Mettere in una padella antiaderente i gamberetti con poca acqua e cuocere per 1 minuto.
- Scolarli e metterli da parte.
- Asciugare la padella e strofinarvi lo spicchio di aglio.
- Saltarvi le zucchine tagliate a julienne.
- Aggiungere la robiola, il latte, i gamberetti, la scorza del limone tagliata molto fine, i pomodori, il sale e cuocere per 3 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolare al dente e saltare con il sugo precedentemente preparato. Aggiungere un po’ di acqua di cottura se necessario.
- Servire con prezzemolo tritato e la scorza del limone.
400 Kcal Proteine 20 g Grassi 8 g Carboidrati 61 g Fibre 7 g
In due per la vittoria: vitamina C e ferro.
I gamberi contengono questo minerale importante per le cellule del nostro sangue. Lo chef ha aggiunto a crudo il prezzemolo, ricco in vitamina C che aumenta l’assorbimento del ferro.
INSALATA DI QUINOA, MELANZANE E QUARTIROLO
Ingredienti (per 1 persona)
100 g di misticanza
50 g di quinoa
50 g di melanzane grigliate
40 g di formaggio quartirolo
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
- Grigliare le melanzane.
- Cuocere la quinoa in acqua leggermente salata.
- In un piatto unire l’insalata, la quinoa, le melanzane.
- Aggiungere il quartirolo a cubetti.
- Condire con l’olio extravergine di oliva.
377 Kcal Proteine 17 g Grassi 17 g Carboidrati 36 g Fibre 6 g
Per celiaci e non, la quinoa è uno pseudocereale contenente un buon quantitativo di proteine di origine vegetale, senza glutine ed è ricco di fibra che ci mantiene in forma poiché la componente solubile rallenta e riduce l’assorbimento di grassi e zuccheri.
SPIEDINI DI POLLO
Ingredienti (per 4 persone)
480 g di petto di pollo
300 g di pomodoro
200 g di peperoni
4 g di sale iodato
5 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Erbe aromatiche
Pepe nero
PREPARAZIONE
- Tagliare a cubetti la carne e i pomodori e i peperoni a fettine.
- Preparare lo spiedino alternando carne, pomodoro e peperone.
- Condire con l’olio, sale, erbe aromatiche a piacere e pepe.
- Cuocere su una teglia ricoperta da carta forno a 180°C per 10-15 minuti.
214 Kcal Proteine 29 g Grassi 8 g Carboidrati 5 g Fibre 3 g
Il pollo è una carne magra e un’ottima fonte di proteine, i mattoni dei nostri muscoli che ci sostengono e permettono il movimento del nostro corpo. Questo piatto contiene meno grassi di un cucchiaio di olio, l’ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
0