Budino al Cioccolato Evolution: Scopri la Ricetta

Amato da grandi e bambini, uno dei dessert classici per la merenda è il Budino! Che sia alla crema o al cioccolato, è uno dei dolci al cucchiaio più desiderati nelle pause pomeridiane o anche come dolce di fine pasto.

Con una consistenza morbida e dal sapore delicato, libera la fantasia e dona freschezza al nostro palato. Per questo oggi ve lo proponiamo in un’inedita versione Evolution, senza zucchero, senza glutine ma tantissimo gusto.

Guarda il Video e leggi la Ricetta:

INGREDIENTI PER 10 persone (160 gr a porzione a crudo)

1250 gr latte vegetale o riso (controllare senza zuccheri aggiunti)
75 gr maizena
75 gr cioccolato fondente sopra il 75%
150 gr eritritolo al velo
25 gr cacao degrassato
30 gr inulina

Procedimento con Bimby

Mettere tutto nel boccale 90 gradi per 9-13 min vel 4 (controllare in base quantità)

PROCEDIMENTO NORMALE

Scaldare il latte vegetale a fiamma bassa, setacciare le polveri, mettere una piccola parte del latte a circa 60° nelle polveri e far sciogliere polvere, travasare tutto nel pentolino a fiamma bassa girare continuamente, solo alla fine aggiungere cioccolato fondente, attendere il bollore, dopo 1-2 minuti.

TABELLA NUTRIZIONALE PER PORZIONE

125 Kcal
6 gr grassi di cui saturi 2.5 gr
5 gr proteine
2 gr circa zuccheri
0.10 gr sale
4.5 gr circa fibre

Ricetta della Dott.ssa Antonella Pelagatti.

Leave a comment