E’ Solo buono o fa anche bene? Il purè Evolution BuonoDaVivere

Ecco la domanda che da oggi devi farti e devi fare. Entra in cucina con la Culinary Nutrition e trasforma i piatti della nostra tradizione in elisir di lunga vita.

Il purè Evolution BuonoDaVivere!

Il purè di patate è un contorno diffuso e conosciuto in tutto il mondo.

Un grande classico che accompagna generalmente piatti a base di carne ma anche di pesce.

Gli ingredienti base per preparare il purè di patate sono generalmente : patate, latte e burro. Una preparazione che può risultare con un surplus di grassi se non adeguatamente bilanciata.

è bene sottolineare che un consumo regolare di piatti calorici ad alto contenuto di grassi e zuccheri favorisce il sovrappeso oltre che diabete e patologie a carico del cuore.

Ma con Cucina Evolution è possibile mangiare un purè di patate senza sensi di colpa. Un purè in 3 B bello, buono e che fa bene grazie al bilanciamento degli ingredienti e all’aggiunta della fibra, alleata della nostra salute.

 

BuonoDaVivere! perché?

Una ricetta semplice e velocissima da preparare, lo chef Roberto Cipolla ha ribilanciato gli ingredienti mettendo a punto il purè evolution, aggiungendo un ingrediente inaspettato: il topinambur.

 

Il topinambur è un tubero, dal sapore delicato che ricorda il carciofo.  Si distingue per le sue proprietà benefiche. È ricco di fibra che ci aiuta a rallentare l’assorbimento di zuccheri e grassi. Può essere inserito facilmente all’interno dei nostri pasti. Può essere consumato sia crudo che cotto.

Il purè evolution con topinambur si arricchisce quindi di fibra alleata della nostra linea perché fa uno “sconto”, fino al 20%, sulle calorie; oltre che aumentare il senso di sazietà e migliorare la funzionalità intestinale. Date le sue caratteristiche può essere consumato anche da chi soffre di diabete.

 

Procedimento:

  • pelare e lavare patate e topinambur, tagliarli a cubetti di circa 3 cm e cuocerli in micronde per 10 minuti alla massima potenza.
  • Nel frattempo mettere tutti gli altri ingredienti in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso.
  • Schiacciare le patate e il topinambur con uno schiacciapatate.
  • Unire il tutto mescolando bene con una frusta.

 

Il confronto va fatto con la stessa quantità di patate+topinambur 330 g (quindi nella ricetta tradizionale bisogna mettere 330 g di patate) e con una ricetta che contempli burro e parmigiano e non solo burro. Con questo confronto la ricetta evolution risulta più calorica!!

 

 

Purè di patate

Tratto da www.giallozafferano.it

https://ricette.giallozafferano.it/Pure-di-patate.html

Purè Evolution  con topinambur

Tratto da Cucina Evolution buona da vivere

Ingredienti per 1 persona

330 g patate

125ml latte intero

15 gr di grana grattuggiato

12,5g burro

sale iodato q.b

pepe nero q.b

noce moscata q.b

 

Ingredienti per 1 persona

250g patate

80g topinambur

200ml acqua

100ml latte parzialmente scremato

15g parmigiano reggiano

1g sale iodato

salvia, timo, pepe nero, noce moscata, basilico

Valori nutrizionali per una porzione

Proteine                     16 g

Grassi                        22 g

Carboidrati               65 g

Fibra                          5 g

Energia                      522 Kcal

Valori nutrizionali per una porzione

Proteine               16 g

Grassi                  9 g

Carboidrati           65 g

Fibra                     6 g

Energia               395 Kcal

 

 

A cura della Dott.ssa Laura Onorato

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