Culinary Nutrition Redazione
La tradizione italiana è ricca di storia culinaria che alle feste e soprattutto durante le festività natalizie è molto presente.
La Dott.ssa Manuela Piras ci svela semplici consigli per prepararci al Natale in modo consapevole ed evitare a gennaio lotte con la bilancia e malumore.
Alzi la mano chi non ha mai sentito dire che l’ananas brucia i grassi!
Per la rubrica “L’esperto risponde” la Dott.ssa Chiara Manzi risponde a questo quesito di cui spesso si sente parlare, soprattutto a fine pasto.
Ovviamente a Natale non possono mancare i dolci.
Le feste Natalizie sono alle porte, ma nei supermercati gli scaffali sono pieni di Panettoni e Pandori già da parecchi mesi. La Dott.ssa Alma Battaglia ci parla di questi due dolci tipici e di come concedersene una fetta senza sensi di colpa.
Parlando di dolci anche la Dott.ssa Laura Onorato ci racconta in che modo è possibile trasformare un dolce ricco di zuccheri e grassi come la cassata in un dessert BuonoDaVivere, grazie a Cucina Evolution.
Prosegue la serie di articoli dedicati alla salute e all’alimentazione dei bambini con un articolo della Dott.ssa Kathleen Ortenzi che ci fornisce 10 pratici consigli per “mangiare a colori”. Il colore svolge un ruolo primario nelle nostre scelte gastronomiche: si mangia con gli occhi ancora prima che con la bocca! Capire l’importanza del colore nel cibo è fondamentale per educare i nostri figli ad una sana e corretta alimentazione.
La Dott.ssa Giusi Moliterni che ci parla del rapporto tra uova e colesterolo proprio perché questo alimento è stato per decenni oggetto di controversie per le loro qualità nutrizionali e per il loro possibile contenuto di colesterolo.
Concludiamo il numero di dicembre con una dolcissima novità. Valentina Pietrocola ci parla nel suo articolo della nuova Crema spalmabile alla nocciola e cioccolato Evolution: GODURIA, una crema morbida e golosa che aiuta a mantenere normali i livelli di colesterolo nel sangue e protegge le cellule dallo stress ossidativo.
Anche questo mese un numero ricco di consigli, ricette e benessere. Buona lettura a tutti!