Rollatine di pollo: Gusto&Benessere nel piatto!

A cura di Maria Mattera

Chi l’ha detto che per mantenersi in forma bisogna mangiare il petto di pollo ai ferri?

Quando in cucina entra Cucina Evolution tutto è possibile e nulla è vietato basta seguire la regola del “More & Less”: PIU’ vitamine, minerali, antiossidanti e fibra; MENO grassi, calorie, zuccheri e sale. Così nasce la ricette delle rollatine di pollo, un secondo piatto che ci permette di rimanere in forma senza rinunciare al gusto.

Cosa ci serve per preparare le rollatine di pollo?

Ingredienti per 4 persone:

  • pollo 400g
  • carote 80g
  • peperoni 80g
  • sedano 80g
  • parmigiano 20g
  • sale iodato 4g
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • erbe aromatiche
  • aceto balsamico

Come si prepara?

Stendere 4 petti di pollo da 70g tra due fogli di pellicola e appiattirlo con il batticarne.

Frullare i rimanenti 120g di petto di pollo con erbe aromatiche, sale e parmigiano.

Dividere la crema ottenuta sulle 4 fette.

Tagliare alla julienne le verdure e sbollentarle in acqua leggermente salata per pochi secondi. Scolarle e lasciarle raffreddare.

Disporre le verdure così ottenute sul trito di pollo preparato precedentemente.

Rollare con una pellicola adatta alla cottura il tutto sino ad ottenere una salsiccia; cuocere a vapore per circa 30 minuti.

Lasciare raffreddare e affetare la rollatina in fette da 1 cm.

Servire 4 fettine di rollatina a porzione condite con olio e aceto balsamico.scarica-pdf

Gusto&Benessere…

…grazie al giusto metodo di preparazione: Cuocere la carne a vapore avvolta da una pellicola permette di preservare la vitamina B12, fondamentale per le cellule del nostro sangue e per il nostro sistema nervoso. Inoltre aromatizziamo il piatto con le erbe, ciò ci permette di ridurre l’aggiunta di sale.

…realizzando abbinamenti vincenti: Abbiamo farcito il pollo con carote e peperoni, due ortaggi che ci forniscono la vitamina A, una vitamina liposolubile importante per la vista e la pelle. La cottura e l’abbinamento con l’olio extravergine d’oliva permette un maggior assorbimento di questa vitamina.

…scegliendo ingredienti di qualità nelle giuste quantità: Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile in cucina che si contraddistingue per essere una carne magra e un’ottima fonte di proteine nobili che contribuiscono al mantenimento della massa muscolare. Dosando tutti gli ingredienti realizziamo un piatto che fornisce meno grassi e calorie di due mozzarelline da 50g.

 

Rollatine di pollo
Valori nutrizionali per porzione:

·       Proteine                     26 g

·       Grassi                          7 g

·       Carboidrati                    3 g

·       Fibra                            1 g

·       Energia                     181 Kcal

 

Considera che: due mozzarelline da 50g apportano 19,5 grammi di grassi e ben 253 calorie.

Puoi trovare tante altre ricette nel nuovo libro “Cucina Evolution buona da vivere! In forma senza dieta ” della Dott.ssa Chiara Manzi, massima esperta in Europa di Culinary Nutrition e cucina antiaging.

 

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