Legumi e benessere: li cuoci in modo corretto?

Sapevi che una preparazione sbagliata può far disperdere l’enorme ricchezza di nutrienti contenuti in questi alimenti, spesso in passato considerati erroneamente un ingrediente da “piatto povero”?

I legumi infatti sono ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo come magnesio, ferro, vitamine del gruppo B, fondamentali per trasformare i cibi in energia e, naturalmente, di proteine e fibre.

COME FARE A TRATTENERE QUESTE SOSTANZE?

ECCO DUE ACCORGIMENTI DA SEGUIRE:
1.       Aggiungi due cucchiai di succo di limone per ogni litro di acqua di ammollo
dei legumi secchi;
2.       Cuoci i legumi per massimo 20-30 minuti in poca acqua non salata, con l’acqua
che li ricopre appena
(tratto dal libro “Cucina Evolution BuonaDaVivere!”)

Conoscere però i benefici dei legumi non basta!

È necessario quindi sapere di cosa sono ricchi e di conseguenza i metodi di preparazione e cottura per preservare al meglio tutte queste sostanze nutritive che contengono.

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