Lattuga o Mirtilli?

SAI CHE LA LATTUGA È PIÙ ANTIOSSIDANTE DEI MIRTILLI?

Le uniche sostanze con dimostrati effetti antiossidanti nell’organismo umano sono 3: la vitamina C, la vitamina E, il licopene  (tratto dal libro “CUCINA EVOLUTION BuonaDaVivere!”).

La lattuga ha un alto contenuto di vitamina C mentre i mirtilli contengono tanti polifenoli. Fino alla fine del secolo scorso gli studi in provetta, non sul corpo umano, hanno evidenziato potenti effetti antiossidanti dei polifenoli. Ma agli inizi di questo secolo gli studi in vivo, sulle cellule vive, li hanno smentiti.

Come mai i polifenoli dei mirtilli in vitro sono antiossidanti e nel nostro organismo no?

Perchè il percorso nell’apparato digerente vengono modificati dagli enzimi digestivi e perdono le caratteristiche che li rendono antiossidanti!

Occhio però: lavando la lattuga lasciandola a lungo in acqua, tutti gli antiossidanti si perderanno nell’ammollo!

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