Senza Glutine: dall’Obesità e Diabete all’Antiaging

Senza glutine: dall’obesità e diabete ad un’alimentazione Antiaging!

Sapevi che spesso le principali complicanze della celiachia sono l’obesità ed il diabete?

Sì perché quando viene diagnosticata la celiachia e si inizia a seguire una dieta senza glutine, spesso si migliora il corretto assorbimento dei nutrienti e si incorre in queste patologie secondarie.

I prodotti senza glutine industriali sono però tendenzialmente più ricchi di zuccheri, grassi e sale rispetto agli originali e favoriscono ancor più l’aumento di peso. Inoltre vi è un fattore emotivo che spinge la persona a compensare il fatto di non poter mangiare alcuni alimenti, a “gratificarsi” eccedendo in calorie. Tutti questi atteggiamenti portano inevitabilmente ad un aumento di peso eccessivo e di conseguenza ad una maggior esposizione al rischio diabete (tratto dal libro “Cucina Evolution BuonaDaVivere!”)

E’ importante quindi sapere quali sono le caratteristiche che un buon prodotto senza glutine deve avere, quali sono i nutrienti che, se aggiunti nelle ricette di questi prodotti, sono in grado di trasformarli in veri e propri alimenti Antiaging.

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