Ingrediente Antiaging Ricetta Evolution

Dall’Ingrediente Antiaging alla Ricetta di Bellezza

Sai che la scelta degli ingredienti è importante per cucinare in modo sano e salutare ma spesso non è sufficiente?

Sì perché possiamo partire da un ingrediente di altissima qualità, ma possiamo perderne i benefici a causa di un errato abbinamento o di una cottura non adeguata!

E’ questo il segreto alla base di una vera cucina antiaging, utile per vivere in salute e più a lungo!

COPPIE VINCENTI

Alcuni alimenti, accostati fra loro, aumentano le loro qualità nutrizionali, altri invece le perdono.

Eccone alcuni esempi tratti dal libro Cucina Evolution:

Curcuma + pepe nero=abbassa il colesterolo, inibisce la formazione di cellule grasse e aiuta a curare la depressione!

Ferro + vitamina C = Per aumentare l’assorbimento del ferro è utile abbinarlo alla vitamina C, quella fetta di limone sulla carne ha il suo perchè ! Via libera agli accostamenti di agrumi con carne o con vegetali ricchi di ferro

Fibra + Zucchero = La fibra contenuta nelle verdure, nei cereali integrali, nei legumi è una sostanza che  non assimiliamo ma è molto utile perchè ci aiuta a non ingrassare. Se abbinata ai primi piatti, ricchi di amido, o agli zuccheri dei dolci, ne rallenta l’assorbimento intestinale e in parte lo impedisce.

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