Elisir di Lunga Vita con Meno Sale e Più Gusto!

Elisir di lunga vita con meno sale e più gusto!

Sai che ciò che scegliamo di mettere ogni giorno nel piatto può influire sulla nostra circolazione e sulla prevenzione dei problemi del sistema cardiovascolare?

Sì perché alimenti come il sale da cucina, i formaggi stagionati, i prodotti da forno, in salamoia e i prodotti pronti sono ricchi di sodio, un minerale che stimola la ritenzione di liquidi.

Un consumo eccessivo di questi alimenti provoca un aumento a lungo termine della pressione arteriosa, uno dei maggiori fattori di rischio per le patologie cardiovascolari.

L’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) consiglia di non consumare più di 2.4 g di sodio al giorno, corrispondente a 6 g di sale da cucina, circa un cucchiaino di sale al giorno, comprensivo del sale contenuto naturalmente nei cibi e quello aggiunto volontariamente durante la preparazione.

Aggiungere al massimo 1 g di sale in un piatto ci aiuta a non superare la dose consigliata.

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