Carboidrati Nostri Alleati!

I carboidrati hanno lo stesso valore energetico delle proteine pari a 4kcal/g Il nostro corpo predilige i carboidrati come prima fonte di energia. (tratto dal libro “CUCINA EVOLUTION BuonaDaVivere!”).

In molti credono che la via più facile per rimanere in linea sia eliminare i carboidrati, demonizzando soprattutto quelli ottenuti con farina bianca e sostituendoli con le proteine senza sapere che il nostro fabbisogno di carboidrati è pari al 55% mentre quello delle proteine è solo del 10%.

Ma qual è il modo migliore per cucinare un piatto di pasta che faccia bene alla salute?

Il nostro piatto deve essere ricco di fibra, quindi via libera ai condimenti con legumi e verdure oppure possiamo aggiungere inulina al condimento, una fibra solubile che abbassa l’indice glicemico della pasta più della farina integrale e arricchisce il piatto di prebiotici.

Studiando la Nutrizione Culinaria e le autorevoli ricerche scientifiche su  cui si basa, apprenderai i molteplici utilizzi ed effetti benefici dell’inulina e non  sarai più costretto a fare inutili rinunce!

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