Cacao MERAVIGLIAo! (Demo)

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Gli effetti benefici del cacao sono molteplici. Numerosi studi hanno dimostrato che un consumo giornaliero di 6 grammi di cacao o cioccolato fondente oltre il 75% (1 quadratino) porta ad una notevole diminuzione della pressione arteriosa soprattutto negli ipertesi. Questo perché il cacao favorisce la produzione di NO (ossido nitrico), vasodilatatore con effetto positivo sulla tensione endoteliale; il cacao agisce anche a livello dell’aggregazione piastrinica e diminuisce i livelli sanguigni delle LDL. Attenzione però! Le proteine del latte (soprattutto la prolina e l’idrossiprolina) disattivano i flavonoidi riducendo al minimo gli effetti benefici del cioccolato. Quindi il cioccolato al latte, quello bianco, una tazza di cioccolata calda (preparata con il latte) e tutti i tipi diversi dalla tavoletta fondente oltre il 75% o dal cacao in polvere non apportano i benefici sopra citati! Quindi via libera al consumo di un quadretto di cioccolato fondente o un po’ di cacao al giorno ma senza il contemporaneo consumo di latte; anche la cioccolata calda se fatta con acqua e cacao in polvere o cioccolato fondente può andar bene. Nel Master in Culinary Nutrition imparerete tante altri trucchi per dare quel valore aggiunto ai vostri piatti e alla vostra quotidianità.